たんたんとみかんの選別。

本日は昨日に引き続きみかんの選別をしました。

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昨日からの続き、早生みかんの選別です。

・・・淡々と作業をしていくだけなので

・・・


余り写真がありません(笑)。

ちなみに今日選別するのは
昨日とは違う畑で収穫したみかんなので、

比較的きれいです。味もちょっといいかな。

太陽が当たる畑のほうがやっぱりいいみたいですね。

もちろん腐っているものもありますので

そういうのはゴミ箱にぽいっとします。

ちなみに「腐れたみかん」というものは
そのままにしておくと伝染していきます。

ご家庭で買った時、
保存していて腐ったみかんなどはそのままにせず取り出して、
周りのみかんについた腐れたみかんの果汁や緑のカビ等はふき取っておきましょう。

じゃないと、・・・大変なことになっちゃいます。

今日の日誌はこんなところです。

一つ業務連絡です。

 

今後の販売スケジュールとしましてはざっとこんな感じです。

11月(現在)~
・早生温州みかん(産直のみ)
  ※極早生とはまた味が違い甘いみかんです。

12月~
・温州みかん
  ※普通のみかん・味も甘くて安定しています
・ポンカン
・早香
  ※温州ミカンとポンカンを交配した果実
糖度も高くおススメです。

2,3月~
・ネーブル
  ※収穫が12月末ですが、味が落ち着く(酸味が抜けるまで)まで貯蔵
・八朔
・はるみ
・デコポン

収穫の際に、ご案内しますが、
私達がおいしいと判断したものを販売させていただこうと思います。
なので、ひょっとしたら、その時の商品の状態によっては
時期が遅れたり、販売しないものもあるかもしれません。
その際はご了承くださいませ。
よろしくお願いいたします。

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