ネーブルはじめました。

ネーブルの販売はじめました。

スポンサーリンク
いつも「えんどうさんち」をありがとうございます。

貯蔵していたネーブルも酸味が抜けて食べ頃になってきました。

丸々としてきれいなネーブル。
そんなネーブル君たち是非食べてください!

っと、このネーブル。
食べ方は基本的にカットして食べます。

切り方はいろいろあるのですが、
えんどうさんちでいつも切っている、
手抜き・・・簡単な方法をお教えします。もっと簡単な方法もありそうですが(笑)

まずは、ネーブルを包丁で

横にズバッと切ります。


ズバっと真っ二つ~。

これをまた、

こんな感じに二つに切ります。

これを

横に小さく4,5等分くらいに切り分けます。
一口サイズが食べやすいですね。

以上、ネーブル一個分を皿に盛ります。

これなら、パクパク口の中に消えていきますね。

なかなか、大きいと食べるのや剥くものおっくうになるので、
小さく切って皿に盛ったほうが見た目も味もおいしく感じて
どんどん食べちゃいますよ。

ということで、えんどうさんちのネーブルよろしくお願いいたします!

 

スポンサーリンク






この記事が気に入ったら、
「えんどうさんち」にいいね!しよう

Twitter で
※Facebookで更新チェック!

臼杵のえんどうさんち

えんどうさんちについて

毎日チェック(*^^*)

イベント情報

うすきさんぽ

注目のお店

えんどうさんちの生活ブログ

   
   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です