晴天、やきいも!

今日は、先日掘りおこしたカボスの根っこを処分しました。

スポンサーリンク
・・・というのは建前で、やきいも!です。

この根っこ束を、焼却していきます。

ちなみに、一本の根っこは、こんな感じです。

さつまいもは、アルミホイルに包んで用意しておきます。

ある程度、木を焼いてから・・・、

準備したこのアルミホイルのいもをいれます。

ぽーーーい!

んなかんじで、1時間~2時間ぐらい放置
その間、根っこをどんどんもやしていきます。

・・・

(2時間経過)

ん、そろそろ

・・・

取り出してみると・・・

おおー。おいも!
うわー、きいろ!きいろ!

おいしそー。
さっさと、熱いうちにたべてしまいましょー。

そんなかんじで、本日はやきいもの日でした。

スポンサーリンク






この記事が気に入ったら、
「えんどうさんち」にいいね!しよう

Twitter で
※Facebookで更新チェック!

臼杵のえんどうさんち

えんどうさんちについて

毎日チェック(*^^*)

イベント情報

うすきさんぽ

注目のお店

えんどうさんちの生活ブログ

   
   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です