カボスに堆肥→みかん準備

本日は、毎週恒例のかぼすの堆肥をまきました。

スポンサーリンク
ちょっと天気がくずれかけていましたが、無事に終了。
なかなか、終わらないのですが一本一本ちゃんとしとかないとね。

一輪車で毎回運んでは、手作業でまいていってます。
知らない間に筋力はつくんですけど、最初はやっぱりきついですよ、この作業。

(お手入れ中・・・結構年季が入ってます。)

あと明日、臼杵の産直に持って行く、みかんの商品づくりをしてました。

前回、作り方をご紹介しましたが、
最近、買ってくれるお客様も多いらしく、たびたび作ってます。

先日の工場見学みたいにオートメーションじゃないので、
やっぱり手作業で丁寧にやっていきます。
※ここら辺のアイデアが何かあれば、また作業効率はあがるのかな。

ということで、
臼杵のみかんえんどうさんちのみかん、どうぞよろしくね。

スポンサーリンク






この記事が気に入ったら、
「えんどうさんち」にいいね!しよう

Twitter で
※Facebookで更新チェック!

臼杵のえんどうさんち

えんどうさんちについて

毎日チェック(*^^*)

イベント情報

うすきさんぽ

注目のお店

えんどうさんちの生活ブログ

   
   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です