えんどうさんちのみかん:極早生みかん

えんどうさんちのみかん極早生みかん


普通、みかんといわれるのは「温州みかん」

そのなかで一番最初、10月頃にに収穫されるのが

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この「極早生温州みかん」という柑橘になります。

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9月頃下旬、えんどうさんちの極早生みかんは
外皮はちょっと青みが残ってますが、このまま収穫をします。

昔、子供の頃に運動会などで食べたみかん・・・
そんな味わいでしょうか、爽やかで甘酸っぱいみかんです。
※極早生みかんは10月に出荷も始まります。

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またえんどうさんちではしばらく、そのまま木にならせておき、


10月中下旬にかけて

キレイなオレンジ色になってから収穫するものもあります。

これは、完熟させて酸味を抜いてから収穫しているので
甘みを感じるみかんとなるからです。

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皮を簡単に向くことができます

外皮(オレンジ色の皮)は柔らかいので
お子様でも簡単に手で向いて食べることができます。

 

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ひとつ食べたら、またもう一個!

内袋は柔らかいのでそのままお口に入れても大丈夫!

ちょっとしたおやつにパクっと一口、そのまま食べれます。
大きさは大きすぎず小さすぎずの手に簡単に持てるサイズです。

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心地よい気温にあった、フレッシュなみかんです。
おひとついかがでしょうか?SONY DSC

みずみずしいオレンジ色がキラキラしています。
ひとくちで、お口の中を爽やかな甘さで包んでしまうとおもいます。
okyakusama

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大分県 ゆっちさん
見た目は傷もほとんど無いし、色もキレイだと思います。
大きさは個人的には、もう少し小さめが好みだけど(笑)母いわく調度良いとのこと(^-^)
今年もあと2ヶ月だし、そろそろ冬支度!やっぱり冬はこたつにみかん(笑)
年末年始に美味しいみかん食べたいので、その時は注文させてもらいます。宜しくお願いします(^-^)v
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hito神奈川県 みずきちさん
甘すぎず、すっぱすぎず、味が薄すぎず、さわやかさを残した、フレッシュな印象のみかんでした。
大きさも食べやすい大きさで、家族みんなで美味しく頂きました^^*

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